Во время выплаты страховых возмещений вкладчице "Инвестбанка" сломали руку (Калининград)

Калининград, 25 декабря 2013, 17:40 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 25 декабря, начались выплаты страховых возмещений вкладчикам лопнувшего "Инвестбанка". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из клиентов банка, в очереди у отделения "НОМОС-банка" на улице Адмиральской произошла потасовка, в результате чего одна женщина получила травму - подозрение на перелом.

"Со слов сотрудницы банка: тут такая огромная толпа, что в толчее женщина сломала руку", - сказал собеседник ИА REGNUM.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в день отзыва лицензии "Инвестбанка" разъяренные вкладчики, также устроив потасовку с банковскими охранниками, сломали входную дверь в кредитное учреждение. Средства получат частные лица, у которых на счетах банка находились суммы до 700 тысяч рублей - вклады в этих пределах застрахованы государством.

Вместе с тем накануне заместитель генерального директора Агентства по страховым выплатам Андрей Мельников заявил, что принято решение заблокировать около трех тысяч операций, совершенных в "Инвестбанке" в последние два дня его работы. Общая сумма этих операций составила в 1,4 млрд руб.

"Примерно 2,8 тыс. человек, которые в два последних дня провели, как мы считаем, фиктивные операции, чтобы получить страховое возмещение", - сказал Мельников.

Выплаты страховых возмещений вкладчикам "Инвестбанка" осуществляются в отделениях четырех банков-агентов - "Сбербанка", "Россельхозбанка", "НОМОС-банка" и "Промсвязьбанка". Все четыре кредитных учреждения будут работать вплоть до конца года и во время новогодних каникул

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.