В тульском поселке Чернь зажжен Вечный огонь

Тула, 25 декабря 2013, 17:21 — REGNUM  24 декабря губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в митинге, посвященном 72-й годовщине освобождения поселка Чернь и Чернского района от немецко-фашистских захватчиков и зажжению Вечного огня у захоронения погибших воинов. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы регионального правительства.

В Сквере Боевой Славы собрались ветераны, жители района, руководители муниципального образования.

Обращаясь к участникам митинга, Владимир Груздев напомнил о том, что 9 мая 2013 года был возрожден первый в СССР Вечный огонь в поселке Первомайский Щекинского района.

"Очень важно, что память о подвиге нашего района остается в монументах, книгах. Но самое главное - чтобы память жила в наших сердцах, чтобы она передавалась из поколения в поколение", - подчеркнул Владимир Груздев.

Обращаясь к юным жителям Чернского района, глава региона призвал их сохранить в себе чувство признательности дедам и прадедам, благодаря которым мы можем жить в свободной стране.

Вечный огонь зажгли ветеран Великой Отечественной войны, участник боев за освобождение поселка Чернь Бронислав Зажицкий, губернатор Владимир Груздев, член школьного поискового отряда Олег Томилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.