Губернатор Новосибирской области уволил родственника Путина

Новосибирск, 25 декабря 2013, 17:09 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уволил своего помощника Романа Путина. Двоюродный племянник президента России не справился с возложенными на него задачами по развитию ОАО "15-й Центральный автомобильный ремонтный завод", входящего в структуру холдинга "Оборонсервиса", сообщили ИА REGNUM в новосибирской организации КПРФ.

В 2009 году ремонтный завод перешел под контроль "Оборонсервиса", в его развитие и модернизацию оборудования государство вложило 840 млн. рублей. На базе завода планировалось развернуть сборку грузовых автомобилей. Реализацией данного проекта и должен был заниматься племянник президента.

"Роман Путин был назначен моим советником на общественных началах под конкретный проект, но он не смог его реализовать и больше не является советником", - цитирует пресс-служба облорганизации КПРФ Юрченко.

"В свое время мы собирали на "Сибсельмаше" такие грузовички, и мне тогда было понятно, что в связи с логистикой, расстояниями такой проект нереализуем, - говорит губернатор. - Когда общественный советник предложил, я тоже сомневался, но подумал: "Вдруг получится? Почему не попробовать?" Ну, не получилось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.