Масштабы модернизации ЗАО "АЭМ-технологии" впечатляют: глава предприятия

Москва, 25 декабря 2013, 17:08 — REGNUM  "В этом году мы хорошо поработали, - рассказал генеральный директор ЗАО "АЭМ-технологии" Евгений Пакерманов. - Обе наши производственные площадки добились серьёзных успехов. Петрозаводскмаш освоил серийное изготовление корпусов парогенераторов, активно продолжается изготовление другого ответственного оборудования для АЭС. Завершено изготовление ТУК-146, запущен современный участок трубопроводной арматуры. Итоги этого года показывают, что Петрозаводскмаш стал одним из ведущих в России производителей оборудования для АЭС".

"Волгодонский филиал завершил изготовление шлюза транспортного для Нововоронежской АЭС-2, отгружено устройство локализации расплава для Белорусской станции, активно идёт изготовление корпуса реактора для Балтийской АЭС, предприятие реализует программу восстановления производства парогенераторов. Отгружены сваи для ОАО "ЛУКОЙЛ", барабан высокого давления для Южноуральской ГРЭС-2, два реактора гидроочистки для НК "Роснефть" и другое оборудование "неатомной" тематики. Запущен современный учебный центр для сотрудников предприятия, - отметил он. - В целом, по итогам 2013 года мы решили значительную часть задач, которые перед нами ставили руководство госкорпорации "Росатом" и нашего машиностроительного дивизиона. В этом большая заслуга коллективов всех предприятий нашей компании. У нас работает профессиональная команда - специалисты высокого уровня, болеющие и переживающие за результаты своего труда".

"В 2013 году мы доказали, что совместно можем добиваться самых высоких результатов, - считает Пакерманов. - Например, общими усилиями реализовали проект электрошлаковой наплавки антикоррозийного слоя главных циркуляционных трубопроводов для АЭС - в России такого еще никто не делал. Энергомашспецсталь поставила металлургическую заготовку, Петрозаводскмаш осуществил саму наплавку, а ЦНИИТМАШ осуществлял материаловедческое и технологическое сопровождение проекта на всех этапах. Петрозаводскмаш ввел в эксплуатацию сразу несколько уникальных станков, в том числе роботизированный центр PEMA, автоматический комплекс Fronius, токарно-карусельный станок Carnaghi. Волгодонский филиал активно модернизирует сварочное и механообрабатывающее оборудования, введены в работу новые установки для контроля качества продукции. Важно, что и в Петрозаводске, и в Волгодонске в 2013 году внедрялись передовые для атомной отрасли информационные технологии, которые действительно позволяют значительно оптимизировать процесс производства".

"Масштабы модернизации впечатляют ‑ и по срокам реализации проектов, и по вложенным средствам. В 2012-2013 годах в развитие производства инвестировано средств больше, чем за все предшествующее десятилетие, - отметил он. - Отрасль внимательно следит за нашим развитием - не случайно в этом году генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко посетил и Петрозаводскмаш, и Волгодонский филиал. Также неоднократно наши предприятия посещали и другие руководители госкорпорации "Росатом". Очевидно, что сегодня наши предприятия - ключевые для машиностроительного дивизиона, и мы и дальше будем развиваться в контуре отрасли. Если так можно выразиться, в последние годы нам выдали кредит доверия, и в ближайшее время мы должны доказать, что отрасль сделала правильный выбор. И здесь важны усилия всех без исключения сотрудников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС