В Рутульском районе Дагестана открылся культурный центр

Махачкала, 25 декабря 2013, 17:05 — REGNUM  Центр традиционной культуры народов России открылся в Рутульском районе Дагестана. В его открытии приняли участие вице-спикер дагестанского парламента Сейфулах Исаков, председатель комитета народного собрания по строительству и ЖКХ Ибрагим Казибеков и заместитель председателя комитета парламента по законодательству, законности и государственному строительству Фикрет Раджабов, сообщили ИА REGNUM 25 декабря в пресс-службе народного собрания региона.

В открывшемся культурном комплексе, строительство которого началось в 2003 году, имеется концертный зал на 400 мест, музей района с выставленными в нем редкими экспонатами, предметами быта и древними рукописями Корана, а также имеющими огромную культурную, историческую и научную ценность книгами с описанием истории сел района.

"Также в Центре традиционной культуры народов России в Рутуле расположились народные танцевальные коллективы, кружки художественного творчества, где детей не только обучают рисованию и народным танцам, но и учат народным ремеслам", - сообщил вице-спикер дагестанского парламента Сейфулах Исаков, подчеркнув, что теперь рутульцам будет легче растить и воспитывать детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail