Сирия и "Союзнефтегаз" договорились о разведке нефти и газа в прибрежной зоне

Москва, 25 декабря 2013, 16:53 — REGNUM  Министерство нефти и природных ресурсов Сирии и российская компания "Союзнефтегаз" подписали в Дамаске соглашение на разведку нефти и газа в прибрежной зоне. Пробное бурение на шельфе в сирийских территориальных водах будет проводиться на общей площади 2190 кв. км, сообщает 25 декабря ИТАР-ТАСС со ссылкой на сирийское нефтяное ведомство.

В ноябре сирийское правительство, как отмечается, одобрило итоги переговоров между министерством нефти и природных ресурсов и российской компанией "Союзнефтегаз". Структуры компании, согласно информации, уже работают в Сирии на четырех блоках на суше.

Выступая в апреле в программе "Диалог времени" телеканала "Аль-Маядин", руководитель Центра стратегических исследований в Дамаске Имад Фавзи аш-Шуэйби сообщил, что в сирийских территориальных водах найдены 14 нефтяных бассейнов. По его словам, геологические исследования проводились норвежской компанией Ancis. Аш-Шуэйби привел данные, согласно которым "только четыре нефтяных поля - от ливанской границы до порта Банияс - могут обеспечить уровень добычи, соизмеримый с кувейтскими показателями". По его прогнозам, нефтедобыча в Сирии может составить со временем 6-7 млн баррелей в сутки. Не исключено, что по запасам газа страна окажется на четвертом месте в мире, сообщил аш-Шуэйби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail