На Ставрополье арестован стрелявший из табельного оружия ОМОНовец

Ставрополь, 25 декабря 2013, 16:57 — REGNUM  В Минеральных Водах (Ставропольский край) в отношении сотрудника ОМОНа МВД России по Республике Тыва, стрелявшего из табельного оружия в двух мужчин, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

"В настоящее время по ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в СКР.

Напомним, в отношении ОМОНовца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, 22 декабря 2013 года в одном из кафе в городе Минеральные Воды произошла ссора двух сотрудников ОМОНа с посетителями кафе. По предварительным данным, все участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения и на фоне этого проявили друг к другу грубое неуважительное отношение, в связи с чем спровоцировали скандал.

В результате один из полицейских применил в отношении других участников инцидента аэрозольный распылитель "10 М", после чего во дворе многоквартирного дома сотрудник ОМОН произвел не менее шести выстрелов из своего табельного пистолета Макарова.

Двое молодых людей с огнестрельными ранениями госпитализированы в реанимационные отделения больниц города Пятигорска и Минеральных Вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.