Президент Татарстана определил, от кого зависит стабильность в республике

Казань, 25 декабря 2013, 16:38 — REGNUM  Главы муниципалитетов - это те люди, от которых во многом зависит стабильность в Татарстане. Об этом заявил сегодня, 25 декабря, президент Рустам Минниханов на VIII съезде Совета муниципальных образований республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы все делаем общее дело, а вы наиболее приближены к населению, - обратился Минниханов к участникам съезда. - Вертикаль власти должна служить нашему народу, и в Татарстане мы, консолидируя усилия, решаем эту задачу".

"Проведение Универсиады потребовало максимальных усилий не только от столицы, но и от муниципалитетов. Без их помощи нам было бы трудно решить стоящие перед нами задачи", - отметил президент республики.

Главным показателем эффективности работы властей, по мнению Минниханова, является демография: средняя продолжительность жизни увеличилась до 72,5 лет, ожидается, что в 2013 году количество новорожденных в Татарстане достигнет 55 тысяч.

В своем выступлении он также напомнил о проектах "ТАНЕКО", комплексе переработки тяжелых остатков на ТАИФ-НК, заводе "Аммоний". Отдельно Рустам Минниханов сообщил, что индустриальные площадки республик в 2013 году дадут суммарную выручку в 92 млрд рублей. В развитии подобных площадок руководство Татарстана сейчас делает акцент на муниципальный уровень.

Говоря о сельском хозяйстве, Минниханов подчеркнул необходимость поддержки личных подворий, обеспечения возможности для сбыта сельчанами своей продукции по справедливой цене. По его словам, проводимые сельскохозяйственные ярмарки серьезно помогают горожанам.

Президент Татарстана сообщил о реализуемых республиканских программах - капремонта жилых домов, школ, строительства ФАПов, многофункциональных центров, обеспечения жильем участковых оперуполномоченных полиции. В 2014 году, по словам Рустама Минниханова, на 22 программы из бюджета республики будет выделено в общей сложности 12,4 млрд рублей.

Особое внимание было уделено экстремизму в республике и проблеме миграции. По словам Минниханова, именно главы муниципалитетов лучше всего знакомы с этими проблемами на своей территории. "Вы те люди, от которых во многом зависит стабильность в нашей республике", - обратился президент Татарстана к делегатам съезда.

В завершение президент поблагодарил руководителей муниципальных образований за работу и пожелал успехов в работе на благо республики в 2014 году. Также Рустам Минниханов вручил ряд наград, а председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров - ключи от 100 автомобилей.

В работе съезда также приняли участие председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, премьер-министр республики Ильдар Халиков, бывший президент - госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев, депутаты Госдумы РФ и члены Совета Федерации, делегаты от всех 956 муниципальных образований Татарии, сообщает сайт правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.