Лукашенко: "Мы определились и идём своим путём"

Москва, 25 декабря 2013, 16:25 — REGNUM  Перед началом заседания Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России Владимир Путин встретился с Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба президента РФ.

Накануне, 24 декабря в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, руководители России и Белоруссии имели возможность обсудить проблемные вопросы двусторонних отношений. До этого, 24-25 октября в Минске Путин и Лукашенко участвовали в заседаниях Высшего Евразийского экономического совета и Совета глав государств СНГ - в ходе этих встреч также обсуждалась проблематика Союзного государства.

"Встречи у нас проходят регулярно, и последнюю встречу в Минске я хорошо помню, где мы достаточно глубоко погрузились вместе с вами в наши экономические, прежде всего, вопросы: изучали их, давали опредёленные поручения нашим коллегам поработать на экспертном, на правительственном уровне. И у нас есть возможность сегодня дальше продолжить эти дискуссии, эту совместную работу и в узком составе, а потом и в широком - поговорить о нашей совместной работе, - сказал Путин. - Безусловно, всё, что мы делаем в рамках Союзного государства, и Вы вчера, Александр Григорьевич, тоже об этом говорили, это очень важно для всех интеграционных процессов на постсоветском пространстве. И по многим направлениям мы работаем даже с опережением других структурных объединений интеграционного характера, в чём-то даже задаём, можно сказать, тон, способствуем развитию процессов по другим направлениям. Всё это для нас чрезвычайно важно".

В свою очередь Лукашенко отметил: "Нынешняя форма придумана в правительстве Российской Федерации накануне заседания Высшего Госсовета. Считаю, что она жизнеспособна, даже очень эффективна, потому приживётся".

"Мы с вами вдвоём премьеров приглашали, обсуждали вопросы - здесь более широкий состав. Это будет способствовать тому, что мы очень оперативно проведём заседание Высшего Госсовета, сняв, как вы сказали, те возможные острые вопросы и перспективные вопросы, о работе на перспективу, - сказал Лукашенко, обращаясь к Путину. - Я хочу вас поблагодарить за вчерашний день, он был очень эффективен и продуктивен. Я посмотрел средства массовой информации. Обычно в России они разные, иногда подкритиковывают, но тут все едины во мнении, что мы провели хорошее мероприятие и сделали ещё один шаг к той заветной цели, к которой мы стремимся - к созданию экономического союза. Думаю, что это будет хорошим фундаментом на будущее, и не только как пример для подражания другим государствам, каковыми сегодня являются Армения, Киргизия и другие. Они стремятся к нам".

"Поэтому вчерашний день, сегодняшний день - это мероприятия очень масштабные, мероприятия, нацеленные на будущее, мероприятия интеграционные. Кому-то это может не нравится, но мы определились и идём своим путём. И я убеждён, что мы достигнем желаемого результата", - заявил Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, выступая 24 декабря в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе, Александр Лукашенко заявил, что Евразийский союз должен стать международной организацией. Лукашенко и Нурсултан Назарбаев в ходе мероприятия заявили о нецелесообразности усиления полномочий ЕЭК и передачи на наднациональный уровень существенных полномочий.

Напомним, Лукашенко с рабочим визитом в России находится с 18 декабря. Накануне отлёта в Сочи, 16 декабря состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Александра Лукашенко, в ходе которого была обсуждена проблематика белорусско-российской и евразийской интеграции. По неофициальной информации, в ходе декабрьских встреч с президентом России в Сочи Лукашенко обсудит поставок российской нефти в Белоруссию в 2014 году и предоставления российской финансовой поддержки постсоветской республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей