Похитителя человека выдворили из Подмосковья в Молдавию

Красногорск, 25 декабря 2013, 16:22 — REGNUM  Гражданин Молдавии, скрывавшийся на территории России, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Компетентным органам Молдавии выдан гражданин данного государства Анатолий Головачук. Он разыскивался правоохранительными органами Молдавии за совершение преступления, предусмотренного п. "е" ч. 2 ст. 164 Уголовного кодекса Молдавии (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья).

Согласно информации правоохранительных органов Молдавии заочным решением суда города Дондушень от 10 июня 2013 г. Головачук был признан виновным в том, что в июне 2012 г. совместно с соучастниками похитил местного жителя. Мужчину вывезли в лесополосу вблизи села Городище Дондушенского района, где насильно удерживали в автомобиле. Похитители пытались заставить потерпевшего возместить ущерб, причинённый в результате повреждения им автомобиля Головачука.

Воспользовавшись моментом, мужчина сбежал и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

В июле 2013 г. находившийся на территории Российской Федерации Головачук был задержан сотрудниками полиции в Клинском районе Подмосковья. В отношении него органы прокуратуры Московской области провели экстрадиционную проверку, материалы которой были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

В настоящее время по решению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Анатолий Головачук выдан молдавской стороне для привлечения к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail