Власти Калининграда устранили орфографическую ошибку на памятной плите астроному Бесселю

Калининград, 25 декабря 2013, 16:10 — REGNUM  Власти Калининграда устранили ошибку на немецком языке на памятной плите в честь выдающегося астронома Фридриха Бесселя.

Как сообщили в муниципальном казенном учреждении культуры "Центр охраны памятников", "в ходе ремонтно-реставрационных работ была допущена досадная ошибка: при написании имени ученого на немецком языке пропущена буква "е" (Fridrich вместо Friedrich)".

Накануне подрядчик в рамках гарантийных обязательств ошибку устранил. Кроме того, на территории, прилегающей к памятной плите, завершены земляные работы, проводившиеся МУП КХ "Водоканал", а также очищена от загрязнения лестница, ведущая к объекту.

Ранее ИА REGNUM сообщало о международном скандале, который разыгрался вокруг объекта культурного наследия "Памятная плита в честь астронома Ф.В. Бесселя (1784-1846 годы)", расположенного на ул. Генерала Галицкого в Калининграде.

Во время варварской манеры ведения земляных работ в сквере у холма были выброшены на поверхность фрагменты человеческих останков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.