Премьер Украины: Тарифы на услуги ЖКХ для населения останутся стабильными

Киев, 25 декабря 2013, 15:41 — REGNUM  "Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения Украины останутся стабильными", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров 25 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Правительство, несмотря на давление со стороны международных финансовых организаций и экономические трудности, не переносило высокую стоимость газа на население. При этом тарифы на отопление для населения не повышались с июля 2010 года - то есть уже 3,5 года", - отметил он.

Глава правительства напомнил, что на Украине люди платят только часть себестоимости, а другую часть - компенсирует государство. "Например, при цене 400 долл. только 90 долл. платит потребитель, а остальное - 310 долл. - платит государство. Следовательно, уменьшение цены на газ соответственно уменьшит расходы из бюджета на компенсацию разницы между рыночной ценой и той, что платят граждане. Поэтому тарифы для населения будут оставаться стабильными", - заверил Азаров.

При этом он добавил, что когда речь идет об уменьшении тарифов на газ и тепловую энергию для населения, то это должно происходить на базе повышения эффективности производства тепловой энергии, уменьшения потерь при ее транспортировке, внедрения мер по энергосбережению и т.п. "И эту работу мы также активно проводим", - отметил украинский премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, сразу после достижения договоренности о снижении цены на российский газ оппозиция потребовала у властей Украины снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.