В Челябинской области на 15% увеличилось число детей, переданных в семьи

Челябинск, 25 декабря 2013, 15:31 — REGNUM  В 2013 году в Челябинской области численность детей-сирот, переданных на воспитание в семьи, увеличилась на 15% и составила 2667 детей. При этом на 17% сократилось количество детей, возвращенных из приемных семей в интернатные учреждения, сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

"Такие результаты стали возможны, в том числе, благодаря увеличению на 108 человек штатной численности органов опеки и попечительства. Для них и специалистов детских домов в течение года были организованы курсы повышения квалификации, - подчеркнул исполняющий обязанности министра социальных отношений Олег Бехтерев. - Это позволило усилить такие направления, как работа школ приемных родителей и сопровождение замещающих семей".

Бехтерев также сообщил, что на меры социальной поддержки опекунам и приемным родителям из областного бюджета было направлено более 740,7 млн рублей, а также около 1 млрд рублей на социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Еще одним вопросом, находящимся на контроле у руководства страны и области, является обеспечение жильем детей-сирот. Как отметил Олег Бехтерев, в 2013 году на приобретение жилья было выделено 322,1 млн рублей. В 2014 году в консолидированном бюджете области на обеспечение жильем предусмотрено 566,1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.