В Приангарье вынесен приговор экс-министру сельского хозяйства

Иркутск, 25 декабря 2013, 15:26 — REGNUM  Кировский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра сельского хозяйства Иркутской области Александра Кириленко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря сообщили в прокуратуре РФ по Иркутской области.

Следствие установило, что Кириленко с августа 2010 по апрель 2011 года из корыстных побуждений принял меры для ликвидации информационно-консультационной службы государственного образовательного учреждения "Учебно-производительный Центр", которое являлось конкурентом общества с ограниченной ответственностью "Информационно-консультационная служба", одним из учредителей которого он являлся.

В Иркутской области сельхозпредприятия, желающие войти в программу по выделению субсидий для агропромышленного комплекса, должны представлять в министерство сельского хозяйства бизнес-планы или инвестиционные проекты. Подготовку данных документов предприятия могли заказывать в организациях, оказывающих информационно-консультативные услуги. После чего затраты за эти услуги компенсировались из бюджета.

Суд признал Александра Кириленко виновным в совершении должностного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.