Мэр Пензы уже полгода мечтает покинуть свой пост

Пенза, 25 декабря 2013, 15:34 — REGNUM  Глава администрации Пензы Роман Чернов не намерен оставаться на своем посту на третий срок. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава администрации сообщил 25 декабря на пресс-конференции, посвященной итогам года.

Роман Чернов признался, что желание покинуть пост у него не пропало с мая, когда он впервые сообщил о соответствующем намерении. Контракт мэра закончится в сентябре 2014 года, как и полномочия нынешнего созыва Думы, назначившей его главой администрации.

"После того как исполню свои обязательства по контракту, оставаться на посту еще один срок не буду. Новый созыв Думы должен будет определиться с кандидатурой человека, который станет представлять исполнительную власть в городе", - сообщил Роман Чернов.

По его мнению, приемник должен иметь большой опыт управленческой работы, так как это сложная должность, и без значительного опыта не стоит брать на себя риски.

Роман Чернов также отметил, что пока не знает, чем будет заниматься после того, как закончится контракт. У Думы же есть право внести изменения в Устав города, чтобы провести народные выборы мера.

17 мая этого года Роман Чернов объявил о желании покинуть пост в связи с состоянием своего здоровья и семейными обстоятельствами. Однако депутаты Гордумы приняли решение не отпускать его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.