На российской военной базе в Армении проводится спецкурс по подготовке разведчиков

Ереван, 25 декабря 2013, 15:12 — REGNUM  На российской военной базе в Армении с военнослужащими разведывательных подразделений проводится специальный курс по лыжной подготовке.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа Минобороны России, в мероприятиях задействовано более 300 военнослужащих. Перед началом обучения инструкторами по физической подготовке соединения были проведены индивидуальные занятия с разведчиками по порядку подбора и подгонки экипировки, а также о характере снежного покрова и влияния на него климатических условий для выбора смазки и подготовки лыж. В ходе занятий каждый военнослужащий в течение месяца будет осваивать одиночные приемы и способы передвижения на лыжах, преодоления препятствий, после чего будет совершен 20-км марш с полной выкладкой на горный учебно-тренировочный комплекс "Камхуд". В дальнейшем разведчикам военной базы предстоит в ходе выполнения упражнений учебных стрельб научиться вести прицельный и скоростной огонь с места и в движении из штатного оружия на лыжах.

По словам помощника командира военной базы по физической подготовке и спорту капитана Александра Вольных, у солдат и сержантов соединения на занятиях по лыжной подготовке воспитываются необходимые физические качества - выносливость, сила, ловкость, быстрота, координация движений, а также морально-волевые качества - смелость, настойчивость, решительность и выдержка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.