В Чебоксарах начинает работу резиденция Деда Мороза

Чебоксары, 25 декабря 2013, 15:08 — REGNUM  Сегодня, 25 декабря, в Чебоксарах приступает к работе резиденция Деда Мороза. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии, все желающие здесь могут запечатлеть образы Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика, чтобы весь последующий год зимняя сказка жила не только в воспоминаниях, но и в новогодниих снимках.

Резиденция Деда Мороза в Чебоксарах принимает гостей уже 8 лет, при этом число посетителей растёт с каждым годом, говорят в администрации города. Взрослые и дети приезжают не только со всех районов Чувашии, но и соседних республик, чтобы рассказать стихи, спеть песни и рассказать о своих достижениях Деду Морозу и Снегурочке. В рамках открытия резиденции определяются юные авторы самых лучших писем Деду Морозу, которые также получат сказочные титулы. Отметим, в своей резиденции Дед Мороз традиционно принимает посетителей, пишет письма ребятам. Его помощники занимаются рассылкой "морозных новостей".

Напомним, в Чебоксарах в рамках празднования Нового года состоятся более 140 конкурсов, акций, культурно-массовых и спортивных мероприятий. Запланирован также большой, рождественский фестиваль, ёлки-утренники, тракторное шоу, встреча Олимпийского огня. Пройдут многочисленные массовые мероприятия: уличные гуляния, выступления артистов, развлекательные площадки. "Этой зимой на Красной площади планируется возвести необычные арт-объекты изо льда со световой подсветкой: это и тройка ледяных лошадей, сказочный замок и представители зимних видов спорта: хоккеист и лыжник. Будем надеться, что погода позволит нам осуществить наши планы", - отмечает начальник управления культуры городской администрации Людмила Маркова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии за период с 20 декабря по 13 января планируется провести более 1700 новогодних и рождественских мероприятий. Ожидается, что в них примут участие свыше 120 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.