В Иркутске накажут бастующих перевозчиков

Иркутск, 25 Декабря 2013, 15:03 — REGNUM  Перевозчики, которые сегодня допустили срыв расписания общественного транспорта в Иркутске, будут наказаны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря сообщила заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации города Иркутска Юлия Гордина.

Сегодня утром в Иркутске некоторые водители общественного коммерческого транспорта не вышли на линии. Полностью было остановлено движение на маршруте 7к, частично - на маршрутах № 10, 21, 61, 64. На все эти направления в оперативном порядке департаментом дорожного строительства, благоустройства и транспорта был направлен муниципальный транспорт, кроме того, на линии вышли другие коммерческие перевозчики.

"Несмотря на такие действия недобросовестных перевозчиков, которые сорвали расписание, нехватку транспорта в городе мы сняли. Позиция администрации в этом плане жесткая: мы пустим по этим направлениям муниципальный транспорт. В этом году были приобретены новые автобусы, сейчас на подходе еще более 20 единиц техники для пассажирских перевозок. Поэтому все эти пустоты мы заполним", - пояснила Юлия Гордина.

По ее словам, в соответствии с законодательством любая акция должна быть объявлена. Сегодняшние действия водителей и перевозчиков - вне закона. Поэтому те, кто не вышли на линии, будут привлечены к ответственности. За нарушение лицензионных требований и условий по административному законодательству предусмотрено наказание в виде штрафа - для юридических лиц до 50 тысяч рублей. Вся информация о тех предпринимателях, которые допустили срыв расписания, будет направлена в управление государственного автодорожного надзора по республике Бурятия и Иркутской области, а также в прокуратуру.

Причиной невыхода на линии водители неофициально называют низкий тариф и плохие условия работы. Однако поднять его могут сами перевозчики, обосновав затраты в службе по тарифам Иркутской области, отметили в мэрии.

"Если частные перевозчики или водители не довольны условиями работы и тарифом, то мы приглашаем их работать по соглашению в муниципальные предприятия, где есть социальные гарантии, где есть возможность обосновать тариф", - подчеркнула Юлия Гордина.

На тех предприятиях, где сегодня был зафиксирован не выход транспорта на линии, будут инициированы проверки, контроль их деятельности усилят, поскольку неудобства жителей из-за частных интересов водителей и перевозчиков недопустимы, подчеркнули в комитете по ЖКХ.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня в связи с невыходом маршрутных автобусов утром на остановках города скопилось большое количество народа. Это не первая забастовка водителей, требующих поднять тариф в общественном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию