Жительница Екатеринбурга 2 раза попалась на уловки продавцов "чудо-лекарств"

Екатеринбург, 25 декабря 2013, 14:56 — REGNUM  В Екатеринбурге вынесено решение суда о взыскании с ООО "Союз" возмещения морального вреда жительнице города, которая пострадала от действий компании по продаже БАДов. Об этом 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Женщина услышала информацию о продаже медицинских препаратов (как позже выяснилось - биологически активных добавок (БАД), которые помогают вылечить алкоголизм. Поскольку в ее семье существовала такая проблема, она позвонила по указанному в рекламе телефону и заказала препарат. В тот же день курьер привез заказчице БАДы на сумму 33 тыс. 800 рублей

Через два дня покупательнице позвонил специалист научного центра и поинтересовался ходом лечения. В процессе разговора он сделал вывод, что назначенное лечение не подходит и назначил другие, более эффективные, препараты стоимостью уже 220 тыс. рублей. Когда потребитель отказалась от этого предложения, её собеседник стал настаивать на её отказе от лечения. При этом, он хотел записать эти слова на диктофон, как и её слова об отсутствии претензий к его деятельности. Женщина прекратила с ним общение.

С помощью специалистов Консультационного центра для потребителей ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области"а потребитель составила иск в суд на ООО "Союз", в котором были указаны нарушения ответчика условий заключенного с ней договора. Во-первых, было нарушено право потребителя на получение полной и достоверной информации о товаре. Во-вторых, было нарушено право на получение безопасного и качественного товара. Санитарные правила запрещают продажу БАД вне аптек.

В итоге судебного заседания было вынесено решение о взыскании с ООО "Союз" стоимости проданных ей БАДов (33 тыс. 800 руб.) и возмещение морального вреда (1000 руб.)

Между тем, история на этом не закончилась. Через несколько дней после вынесения решения суда женщине позвонил молодой человек, якобы уполномоченный решить вопрос по возврату ей денежных средств. Он сообщил, что для получения долга, женщине необходимо уплатить так называемый "налог". Мужчина назвал номер счёта, название банка и сумму платежа.

Такие звонки продолжались несколько дней. Поверив, что разговаривает с представителем власти, гражданка сделала несколько платежей на сумму более 50 тыс. рублей. Обнаружив обман, екатеринбурженка обратилась с заявлением в банк и органы полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.