Жители Магарамкентского района Дагестана помешали строительству водозабора у Самура

Махачкала, 25 декабря 2013, 14:57 — REGNUM  Около трех тысяч жителей Магарамкентского района Дагестана вчера, 24 декабря, прорвав полицейское оцепление, помешали строительству водозаборной станции у села Азадоглы. Во время инцидента полиция стреляла в воздух, но не смогла предотвратить протестную акцию жителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из участников акции Багаудин Хидиров.

По словам участника инцидента, около трех тысяч жителей района решили предотвратить строительство. Они собирались вручить строительной фирме "Диоген" так называемый "запретительный документ" - обоснованное мнение о вреде водозабора на Самуре, выраженное в аналитической записке общественной организации "Росгидрогео", сделанной по запросу депутата Госдумы Мамеда Абасова. "Жители хотели вручить этот документ строителям, пояснив им ситуацию, но случилось столкновение с полицией. К счастью, никто не пострадал, выстрелы были произведены в воздух", - рассказал собеседник корреспондента ИА REGNUM.

По словам общественного деятеля Альберта Эседова, строительные работы в настоящий момент прекращены, но руководство республики только сейчас попыталось решить эту проблему. Как рассказал общественник, активистов из числа жителей, препятствующих строительству, звали в Махачкалу якобы для разъяснения ситуации, однако, поскольку внятных предложений по возможным вариантам решения проблемы не последовало, жители отказались от поездки и решили ждать встречи с правительственной комиссией непосредственно на месте строительства.

Между тем в МВД РФ по Дагестану о произошедших событиях сообщили, что в Самуре состоялся сход жителей, которые разошлись, как только узнали, что прибудет правительственная комиссия. Напомним, жители окрестных сел, примыкающих к Самурскому лесу, считают, что строительство водозабора повредит уникальной экологии края.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, протестные акции против строительства водозабора в Самурском лесу за последние полгода проводились жителями района неоднократно.Так, 11 декабря на Самуре, по словам жителей района, полиция разогнала такую же акцию протеста против строительства водозаборной станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail