В Хакасии приступили к обследованию зданий, поврежденных при землетрясении

Абакан, 25 декабря 2013, 14:42 — REGNUM  Специалисты МЧС из Екатеринбурга и Красноярска приступили к активной фазе обследования зданий и сооружений, поврежденных при землетрясении в Хакасии. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском управлении МЧС.

Мобильный диагностический комплекс "Струна" помогает выявить, насколько трещины и сколы на зданиях и сооружениях могут представлять опасность для дальнейшей эксплуатации. Работы организованы по графику. Параллельно в Хакасии работают две группы научных работников ВНИИ ГОЧС МЧС России - из Уральского и Сибирского филиалов. Специалисты начали работу с Абакана и Алтайского района. В Абакане предстоит освидетельствовать 10 объектов социальной сферы, в Алтайском районе - 23 объекта. Всего в рабочем перечне значятся 125 зданий и сооружений.

"Пока мы можем говорить только о приблизительных результатах. На данный момент мы видим повреждения, которые вполне можно устранить в ходе ремонта. Окончательные решения будут приняты после качественной обработки и анализа инструментального обследования. Должен сказать, что дело это не быстрое, надо набраться терпения",- сказал старший научный сотрудник Сибирского филиала ВНИИ ГОЧС Валерий Герасимов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Хакасии ночью 22 декабря произошло землетрясение с магнитудой 4,9. Эпицентр находился в 50 км южнее Абакана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail