Латвийские борцы с коррупцией проверяют связи "Единства" и фирмы Re&Re

Рига, 25 декабря 2013, 14:35 — REGNUM  Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК) проводит оценку данных о возможных пожертвованиях строительной компании Re&Re правящей партии "Единство". Об этом представитель БПБК Инта Шабоха сообщила агентству BNS.

Напомним, из опубликованной в начале текущего месяца в "Российских вестях" заметки следует, что руководство Re&Re тесно связано с "Единством". В ней указывалось, что непосредственно контакты с Re&Re поддерживали жена премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса Ария Домбровская и муж председателя Сейма Латвии Солвиты Аболтини Янис Аболтиньш. Якобы, они получали деньги от Re&Re для чёрной кассы "Единства" и себя лично. В благодарность "Единство" лоббировало предоставление этой компании государственных заказов. Данная статья была перепечатана некоторыми латвийскими изданиями.

Бюро по защите Конституции подчеркнуло, что эта организация и ранее сообщала о нюансах работы "Российских вестей". По мнению БЗК, данное издание нередко публикует "выдумки и фантазии", которые показывают Латвию в негативном свете и наносят ущерб интересам государства. Бюро по защите Конституции призвало журналистов критически оценивать статьи, прежде чем их перепечатывать.

Напомним также, на днях глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Ярослав Стрельчонок принял решение освободить от должности своего заместителя Юту Стрике. Именно Стрике, по мнению некоторых политологов, была в БПБК "человеком "Единства", следившим за соблюдением интересов этой партии. Некоторые представители "Единства" высказали возмущение увольнением Стрике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail