В Калининграде задержан автобус с сигаретами на 1,5 млн руб. для контрабанды в ЕС

Калининград, 25 декабря 2013, 14:16 — REGNUM  В Калининграде задержан автомобиль с крупной партией сигарет, предназначенных для контрабанды в страны Евросоюза. Как сообщили сегодня, 25 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, микроавтобус Mercedes Sprinter был остановлен накануне вечером на перекрестке улиц Дзержинского и Муромской в Калининграде.

При досмотре автомобиля сотрудники полиции обнаружили в его салоне 120 коробов с блоками сигарет. При этом соответствующие документы на данный товар у водителя отсутствовали. Происхождение груза 46-летний мужчина также внятно пояснить не смог.

Как оказалось, на самих табачных изделиях не было обязательных акцизных марок, без которых их реализация на территории России запрещена. Известно также, что такие сигареты продаются только в магазинах беспошлинной торговли.

Изъятый груз оценивается в полтора миллиона рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM. По оперативным данным, сигареты были предназначены для контрабанды в страны Евросоюза.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Выясняются источники происхождения изъятых табачных изделий. Устанавливаются лица, возможно причастные к попытке контрабанды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.