Навальному предстоят судебные разбирательства с Фондом Костина

Москва, 25 декабря 2013, 14:11 — REGNUM  Оппозиционеру Алексею Навальному предстоит ответить в суде за публикацию "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история", размещенную в его блоге 26 сентября. Исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда от Фонда развития гражданского общества подано сегодня, 25 декабря в Люблинский районный суд г. Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил адвокат Московской коллегии адвокатов Андрей Муратов, который по доверенности выступает представителем ФоРГО в суде.

Он подчеркнул, что иск подан от Фонда развития гражданского общества и председателя правления Фонда Константина Костина. Ответчиком значится Алексей Навальный.

Поводом для судебного разбирательства, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ФоРГО, стала публикация, размещенная 26 сентября 2013 года в персональном блоге Навального на сайте www.livejournal.com "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история".

Как пояснил адвокат, по закону у судьи есть пять дней на то, чтобы принять решение, принимать ли его к своему производству или, если имеются какие-то недостатки, предоставить время для их исправления: "Только после этого можно будет говорить, что дело назначено к слушанию".

"Предъявляемые в иске требования можно назвать стандартными - опровержение и возмещение морального вреда", - отметил Муратов.

"Мы ожидаем, что первое судебное заседание будет назначено после Нового года", - уточнил эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, еще осенью Константин Костин не исключил, что обратится в суд в связи с публикацией Алексея Навального, в которой он обвинил главу ФоРГО в подделке подписи на документах о фирме в Черногории якобы принадлежавшей блогеру. Речь идет о фактах, доказывающих регистрацию Навальным компании в Черногории. Информация появилась в блоге Станислава Апетьяна 18 августа, когда Алексей Навальный был претендентом на пост мэра Москвы (по закону кандидат не может иметь бизнес за рубежом).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.