Более 320 тысяч вологжан сделали прививки от гриппа в этом сезоне

Вологда, 25 декабря 2013, 14:13 — REGNUM  Более 320 тысяч вологжан сделали прививки от гриппа в этом сезоне. Иммунизация населения в Вологодской области завершилась 10 декабря. По словам специалистов, она прошла успешно.

Охват населения иммунизацией составляет 27,3 процента от общего числа жителей региона. Это ровно на один процент больше, чем в прошлом году. Такие данные привела в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА СеверИнформ заместитель главного врача по противоэпидемической работе БУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИД" Татьяна Курганова.

"Мы смогли освоить все вакцины, которые поступили к нам. Кроме того, надо отметить, что у нас были не только вакцины, приобретенные за счет средств федерального бюджета в рамках национального календаря профилактических прививок, но и также мы за счет средств областного бюджета покупали вакцину для тех групп, которые не вошли в перечень национального календаря. Также откликнулись руководители предприятий и организации, с их стороны были привлечены средства на приобретение вакцины. За счет этих источников выполнено порядка 30 тысяч прививок", - рассказала Татьяна Курганова.

По словам специалистов, иммунизация позволяет влиять на процесс заболеваемости гриппом, а также уменьшает количество летальных исходов. Таким образом, прослеживается четкая тенденция - чем больше вологжан прививается от гриппа, тем меньше случаев этого заболевания регистрируется на территории области. Однако, по оценкам специалистов, имеющегося охвата населения иммунизацией недостаточно для того, чтобы инфекция была управляемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.