"Цель одна - обеспечение роста качества жизни населения Ямала": губернатор

Салехард, 25 декабря 2013, 14:10 — REGNUM  В будущем общее положение на Ямале будет улучшаться, благодаря тому, что некоторые инфраструктурные проекты, которые мы запланировали, будут реализовываться уже в следующем году и начнут работать на увеличение доходной базы округа. Об этом сегодня, 25 декабря, заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на итоговой в этом году встречу с руководителями региональных структур федеральных органов власти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Глава региона рассказал о планах на будущее. Так, по его словам, в начале 2014 года состоится встреча с руководством МЧС России, на которой планируется обсудить вопросы дальнейшего развития системы базировки МЧС на Ямале. Кроме того, Глава региона информировал коллег об итогах недавнего участия в совместном заседании Государственного совета РФ и Комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, которое в Москве провел президент РФ Владимир Путин.

Дмитрий Кобылкин отметил, что по многим показателям социально-экономического развития Ямало-Ненецкий автономный округ уверенно занимает лидирующие позиции среди регионов России. Именно поэтому - за успешное формирование бюджетного процесса субъект РФ дополнительно получил от Министерства финансов РФ 290 млн рублей. Напомним, что Ямал первым в России принял Бюджетную стратегию до 2030 года. Основной её эффект - лучшая готовность бюджета округа к внешним и внутренним вызовам.

Дмитрий Кобылкин обратил внимание на позитивные результаты, которых в регионе удалось достичь благодаря плодотворному взаимодействию. Так, отмечено, что в округе стабилизируется криминальная ситуация. Нельзя назвать абсолютно благополучной ситуацию на дорогах, но тенденции показывают, что результаты есть, и трагедий на дорогах будет меньше. Рост количества прибывающих иностранных граждан и лиц без гражданства означает, что совместной работы будет больше.

По итоговой оценке, есть в регионе позитивные сдвиги в борьбе с браконьерством. Нет роста травмированных и погибших на пожарах. Ведётся работа с гражданами, освобожденными из мест лишения свободы. Существенны результаты работы в службе судебных приставов. Удаётся удерживать стабильной ситуацию в финансовой и налоговой сферах.

"Мы вместе преодолели сложности, мы вместе создали мощный задел для уверенного движения вперёд, - сказал губернатор ЯНАО. - Общее развитие региона не получились бы без нашего тесного и плодотворного сотрудничества. Успеха в воплощении задач нам не добиться без ещё более тесной консолидации усилий. Потому что цель у нас одна - обеспечение роста уровня и качества жизни населения", - сказал Дмитрий Кобылкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.