Решение о создании агломерации должны принимать жители: свердловский губернатор

Екатеринбург, 25 декабря 2013, 14:06 — REGNUM  Инициатива создания Горнозаводской агломерации в Нижнем Тагиле Свердловской области, как и других объединений муниципалитетов, должна исходить, прежде всего, от жителей этих населенных пунктов. Об этом глава региона Евгений Куйвашев сказал 25 декабря в ходе пресс-конференции, посвященной итогам 2013 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Кому-то агломерация интересна, кому-то нет. Кто-то, может быть, не хочет быть жителем "Большого Нижнего Тагила", кто-то хочет быть жителем Верхней Салды, Верхнего Тагила, либо совсем маленькой деревни. В первую очередь, должны определиться люди. А мы должны просчитать все плюсы агломерации или минусы, рассказать о тех преимуществах, либо о недостатках. Я убежден, что ни я, как губернатор, ни отдельно взятый муниципалитет не должны выступать с решением о создании агломерации, либо отделении чего-то. Люди должны решить", - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор напомнил, что в Министерстве регионального развития создана специальная рабочая группа. "И мы в ней участвуем для того, чтобы изучить всю эту тему: как будут люди ездить в поликлинику, как наши детки будут учиться, ходить в детские сады, сколько на это денег потребуется", - пояснил глава региона.

Евгений Куйвашев считает, что жителей региона эта тема пока не слишком интересует. "Это интересно сегодня политикам, экономистам. Жителям интересно, чтобы вода была, тепло, можно было учиться, получить качественные услуги здравоохранения и так далее", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.