В Новосибирске задержали банду изготовителей поддельных документов для нелегалов

Новосибирск, 25 декабря 2013, 14:05 — REGNUM  Новосибирские полицейские пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся легализацией иностранцев. Информация о банде, состоявшей из семи человек, была получена в ходе совместной работы с УФМС по Новосибирской области, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении МВД.

Банда занималась изготовлением поддельных документов для нелегалов из стран ближнего зарубежья: фиктивных миграционных карт и талонов о постановке на миграционный учет. Также злоумышленники проставляли в паспортах фиктивные штампы о пересечении границы. Услуги, в зависимости от оформляемых документов, стоили от 1,5 до 4 тыс. рублей. Действовала данная группа с августа по декабрь 2013 года. Организатор преступного бизнеса намеревалась зарегистрировать фирму по оказанию незаконных услуг иностранным гражданам и даже начала поиски помещения для офиса. Однако 24 декабря ее задержали вместе с подельниками.

После задержания предполагаемых преступников по адресам их проживания провели обыски. Полицейские изъяли персональные компьютеры, копировальную технику, средства мобильной и радиосвязи, паспорта иностранных граждан, миграционные карты, листы убытия, поддельные дата-штампы автомобильного пункта пропуска, регистрационные номера автомобилей, а также вещество растительного происхождение, которое направлено на экспертизу. Полиция предполагает, что это марихуана.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по двум статьям - организация незаконной миграции и подделка документов, штампов, печатей и бланков. В рамках уголовного дела проводятся дальнейшие мероприятия. Данные лиц, пользовавшихся незаконными услугами, переданы в УФМС по Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.