Умер известный латвийский актер Юрис Лауциньш

Рига, 25 декабря 2013, 13:59 — REGNUM  Умер латвийский актер театра и кино Юрис Лауциньш, в течение последнего года боровшийся с раком горла, сообщает сегодня, 25 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

Лауциньш родился в 1957 году, долгое время жил в Даугавпилсе, а в последние годы - в Москве. После окончания Щукинского училища работал в Челябинском и Рижском театрах юного зрителя, в Брянском драматическом театре, в Ярославском Академическом театре имени Волкова, в Даугавпилсском драмтеатре. На его счету десятки ролей в фильмах и сериалах: в частности, он снимался у Алексея Германа в фильме "Трудно быть Богом", в "Глянце" у Андрона Кончаловского. Настоящую же популярность ему принесла роль ювелира Соломона в сериале "Побег". Добавим, что скоро на Первом канале выйдет наша "Цена жизни", где Лауциньш сыграл роль больного раком.

После того, как весной стало известно о серьезной болезни актера, начался сбор денег на его лечение. Помогали актеру самые разные люди, присылая деньги на представленные счета. "А как же приятно читать письма или слышать звонки с простыми словами пожелания здоровья и скорейшего выздоровления от друзей, знакомых и совершенно незнакомых людей! Разве можно после этого думать о чем-то плохом, тем более, что к лету обещал выйти на площадку. Очень надеюсь на то, что с ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ выполню это обещание!!!", - гласит одна из записей Лауциньша на его страничке в "Фэйсбуке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.