Опыт ХК "Автомобилиста" можно транслировать на другие клубы: свердловский губернатор

Екатеринбург, 25 декабря 2013, 13:56 — REGNUM  Опыт свердловского хоккейного клуба "Автомобилист" демонстрирует, насколько важны для любого спортивного клуба грамотная финансовая политика и эффективный менеджмент. Подобные позитивные наработки должны быть использованы и в отношении других свердловских команд спорта высших достижений. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе пресс-конференции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Успех клуба во многом зависит от умения и опыта организации внутрикомандной работы. Вот сегодня у "Автомобилиста", как мне кажется, это получается. Я сам, когда удается ходить на матчи, это вижу", - сказал Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что в хоккейном клубе сменился менеджмент, при поддержке властей команда получила серьезные финансовые вливания. "Сегодня изменился климат внутри команды", - добавил губернатор.

Такой подход, по мнению главы региона. Необходимо распространять и на другие клубы, в том числе, на футбольный клуб "Урал", который в последнее время, к сожалению, не демонстрирует высоких результатов.

"Безусловно, нужно искать новых спонсоров. И по "Уралу" мы договорились еще с одной коммерческой компанией - я думаю, что в ближайшее время мы подпишем соглашение. Это дополнительные деньги, и при получении этих средств, конечно, можно будет рассчитывать на улучшение игры. Сегодня в "Урале" поменяли главного тренера, ведется работа по организации", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.