Госжилинспекция Подмосковья оперативно работает с обращениями в соцсетях

Красногорск, 25 декабря 2013, 13:34 — REGNUM  Госжилинспекция Московской области оперативно отреагировала на обращение жителя Ногинска в социальных сетях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В доме по Молодежной улице в Ногинске начался ремонт кровли и замена электропроводки. Житель дома обратился в группу Госжилинспекции "Жилинспектор МО" в социальной сети ВКонтакте в середине декабря. Он сообщил, что дом 3 по ул. Молодежная находится в ужасном состоянии: шиферная кровля не ремонтируется годами, в стенах трещины. Особые опасения вызывало состояние электропроводки, которая с середины 1950-х годов ни разу не менялась, в доме до сих пор старинные пробки и деревянные соединительные коробки, изоляция задубела и начала крошиться, провода соединены скрутками. Заявления в управляющей компании, по словам обратившегося, просто теряются.

В ситуацию вмешались инспекторы местного территориального отдела Госжилинспекции. Не прошло и двух недель, как управляющая компания "Прогресс" провела проверку электрических сетей в местах общего пользования, заменила электрораспределительный ящик, ведет замену электропроводки и автоматов на более мощные. Кроме того, идет частичный ремонт кровли - рабочие меняют листы шифера.

"Представители управляющей компании пошли мне навстречу, всё объяснили, рассказали. Вроде всё честно и прозрачно получается", - рассказал заявитель. Он добавил, что доволен ходом работ, поэтому в присутствии жилищного инспектора заключил мировое соглашение с представителями УК "Прогресс". А еще - отозвал свое заявление из Госжилинспекции. Однако, как отметил руководитель Госжилинспекции Александр Коган, это ни в коем случае не означает, что в истории поставлена точка.

"Состояние дома мы в обязательном порядке будем держать на контроле. Надо отметить, что деятельность УК "Прогресс" вызывает много вопросов. Только в текущем году в отношении этой управляющей организации за нарушения норм и правил содержания жилищного фонда было возбуждено 142 административных дела. Общая сумма наложенных штрафов превысила 2 миллиона 940 тысяч рублей", - сообщил Александр Коган.

Найти официальные группы Госжилинспекции Московской области можно в социальных сетях Вконтакте и Facebook по запросу "Жилинспектор МО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.