За 2013 год число мигрантов в Татарстане увеличилось на 10%

Казань, 25 декабря 2013, 13:16 — REGNUM  Свыше 170 тысяч мигрантов прибыли в республику в 2013 году. Это на 10% больше, чем в прошлом году. Об этом сегодня, 25 декабря, заявила на совещании Нижнекамске начальник отдела УФМС по Татарстану Елена Соловьева.

"Прежде всего, это граждане Узбекистана, Таджикистана и Казахстана, - транслирует информацию Соловьевой телекомпания "НТР". - Большинство иностранных граждан из стран ближнего зарубежья приезжают, что называется, на удачу, пытаясь самостоятельно найти работодателя. Однако такие попытки зачастую безрезультатны. Лишь 30% из прибывших в Татарстан трудоустроились. Они осуществляют трудовую деятельность, в основном, в строительстве".

Как сообщало ИА REGNUM, после ноябрьских событий (попытки терактов, поджоги церквей) президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что необходимо ускоренными темпами скорректировать федеральное миграционное законодательство. Одновременно парламент республики получил от него поручение разработать пакет "опережающих законов" по миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.