В Латвии проходит сбор подписей о защите детей от гей-пропаганды

Рига, 25 декабря 2013, 12:55 — REGNUM  В Латвии начался сбор подписей с целью проведения референдума о поправках, которые инициаторы хотят внести в Закон о защите прав детей, сообщает сегодня, 25 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

Первая из предлагаемых поправок звучит следующим образом: "В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми половое воспитание должно быть основано на статье 110 Конституции Латвийской республики. В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми запрещены реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола". Вторая поправка: "Детей запрещено вовлекать - как в качестве участников, так и в качестве зрителей - в мероприятия, целью которых является реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола".

Подписаться в пользу этих предложений можно у любого латвийского нотариуса. Среди тех, кто подписался за поправки, оказался восьмидесятитрехлетний кардинал Янис Пуятс, являвшийся с 1991 по 2010 год архиепископом Риги. "Этот пожилой человек вызывает у меня уважение своей непреклонной позицией. Думаю, его поступок станет сигналом для всех католиков Латвии", - заявил один из инициаторов организации референдума Владимир Линдерман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.