Министр промышленности Тульской области доложил губернатору об итогах деятельности в 2013 году и планах на будущее

Тула, 25 декабря 2013, 12:51 — REGNUM  24 декабря в ходе рабочей встречи, которую провел губернатор Владимир Груздев, состоялось обсуждение результатов деятельности министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области и планов работы. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правитеьства региона.

Глава ведомства Дмитрий Ломовцев сообщил, что по итогам 9 месяцев индекс промышленного производства в регионе составил 108,6%. По данному показатель регион занимает третье место в Центральном Федеральном округе после Костромской и Калужской области.

Завершается реализация совместного проекта Ростехнологий и ООО "Ресурс" по строительству нового завода в г. Богородицке по выпуску перспективной номенклатуры резисторов с объемом капитальных вложений 915 млн. рублей. "Мы рассчитываем на реализацию нового проекта для освоения всей базовой номенклатуры чип-конденсаторов и чип-индуктивности. Этот проект позволит увеличить долю высокотехнологичной продукции в ВРП региона", - сказал Дмитрий Ломовцев.

Министр доложил о ходе работы по развитию станкостроительного комплекса. Он сообщил о начале проекта нового станкосборочного производства на ОАО "АК Туламашзавод": совместно с ЗАО "Инструмент Холдинг" планируется освоение сборки станков из Тайваня и Испании.

Завершено обоснование создания инструментального производства на базе АК Туламашзавод. Предприятие с участием министерства ведет переговоры с бельгийской компанией R-Style, владеющей маркой Browning. На начало очередного года намечены переговоры с иностранными партнерами о создании совместного предприятия.

Дмитрий Ломовцев также доложил об итогах поездки в Бразилию, которая состоялась в начале декабря и явилась крайне продуктивной. Тульская область приняла участие в работе Межправительственной Российско-Бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Бразильская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве по ряду направлений, в том числе - станкостроению. В будущем году ожидается ответный визит бразильской стороны.

Одним из крупных и значимых для региона проектов является строительство литейно-прокатного комплекса на ОАО "Тулачермет". Проектная мощность первой очереди - 1 млн. тонн стали в год. Общий объем инвестиций составит 8 млрд. рублей. Реализация проекта позволит создать более 1 тысячи новых рабочих мест.

Губернатор поинтересовался планами по развитию существующих производств, в частности - Комбайнового завода, Тульского оружейного завода, завода "Штамп", Узловского машиностроительного завода.

Дмитрий Ломовцев сообщил, что на комбайновом заводе в нынешнем году был запущен новый прокатный стан, идет подготовка к освоению производства новых крепежных изделий. В следующем году, как отметил министр, планируется полностью загрузить площади комбайнового завода.

На Тульском оружейном заводе темпы прироста объемов производства в нынешнем году увеличены в 2 раза. По мнению министра, перспективы предприятия связаны со стрелковым оружием и работой в рамках концерна "Калашников".

Сложной назвал ситуацию министр на заводах "Штамп" и Узловском машиностроительном. Что касается "Штампа", то здесь рассматривается возможность дополнительного вхождения инвесторов. Однако пока не достигнуто взаимопонимание с руководством Ростехнологий, действовать в данном направлении невозможно.

"Правительству необходимо подключиться к решению этого вопроса. Такое взаимодействие по Тульскому оружейному заводу уже дало положительные результаты. "Штамп" также нуждается в помощи. Нам нужен четкий план действий", - сказал губернатор, обращаясь к министру и председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову.

Не удается достигнуть взаимопонимания и с руководством Узловского машиностроительного завода. Между тем, как отметил министр, это является сдерживающим фактором для развития всего узловского энергоузла. Данная ситуация - на личном контроле губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Гройсман: Уголь Донбасса принадлежит Украине
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора