Александр Сокуров: "Нет веры в государственные институты, и постепенно теряется вера в общественные" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 декабря 2013, 12:02 — REGNUM  Народный артист России режиссер Александр Сокуров вошел в консультативный совет при Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 декабря, в пресс-службе омбудсмена.

В течение 2013 года будущие члены совета вели экспертную и аналитическую работу в рамках своих секций. 23 декабря в офисе Уполномоченного состоялось их знакомство с новыми коллегами и первое заседание.

В его ходе определены направления работы в 2014 году. Одним из приоритетов названо создание петербургской модели непрерывного гражданского образования и образования в сфере прав человека.

"В контексте нашего взаимодействия с институтом Уполномоченного, мне кажется, надо собирать максимально насыщенную актуальную информацию о нарушениях прав во всех областях жизни общества. Укоренившиеся пороки создают проблемы и в армии, и в медицине, и в тюрьме, и в градостроительстве, и в культуре. Как член президиума комиссии по культуре при президенте я считаю, что в этой сфере сложилась тяжелейшая абсурдная ситуация. Я состою также в Градостроительном совете Петербурга, и каждый раз выхожу оттуда в состоянии шока. Общее депрессивное состояние на сверхуровне. Нет веры в государственные институты, и постепенно теряется вера в общественные институты. Это вызывает у меня тревогу более всего", - отметил Александр Сокуров.

Консультативный совет - это сообщество экспертов, выразивших готовность участвовать в подготовке ежегодного доклада Уполномоченного о ситуации с правами человека в Санкт-Петербурге, а также вести совместную работу по анализу и профилактике нарушений конституционных прав и законных интересов жителей мегаполиса, способствовать совершенствованию механизмов их защиты, развитию общественного правосознания.

Консультативный совет состоит из секций по следующим направлениям: здравоохранение, образование, культура, экология, межнациональные отношения, социальные вопросы, градозащита, защита прав призывников и военнослужащих, защита прав заключенных, защита трудовых прав и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail