Корпорация УВЗ и Electro-Motive Diesel подписали Протокол о намерениях

Екатеринбург, 25 декабря 2013, 11:50 — REGNUM  ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ, Свердловская область), ведущая производственная корпорация в железнодорожной отрасли, подписала Протокол о намерениях с компанией Electro-Motive Diesel, Inc. (EMD), ведущим производителем дизель-электрических локомотивов, для изучения перспективных возможностей для разработки и строительства магистральных локомотивов в России. Согласно Протоколу компании прогнозируют наличие демонстрационных моделей в России для эксплуатационных и сертификационных испытаний в 2014 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 декабря в пресс-службе УВЗ.

Протокол также обращает внимание на рассмотрение создания совместного инженерного центра для разработки модели магистрального локомотива мощностью от 4500 л.с., использующего тяговую систему EMD переменного тока, двигатель EMD 16-710 и другие зарекомендовавшие себя собственные разработки, компоненты и конструктивные решения EMD, проверенные длительной эксплуатацией в тяжелейших условиях. EMD и УВЗ также изучат вопрос о принятии цели для достижения степени локализации 50% в России для программы по строительству локомотивов.

Как отметили на УВЗ, производство современных магистральных грузовых локомотивов на территории России также даёт возможности для внедрения последних технологий компании EMD в области природного газа. Локомотивы EMD эксплуатируются на железных дорогах по всему миру во всех климатических зонах и имеют проверенную надежность и соответствующую низкую стоимость жизненного цикла.

В ближайшие месяцы компании будут работать над подписанием окончательного соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.