Власти Подмосковья оптимизируют потребление нерудных стройматериалов

Красногорск, 25 декабря 2013, 11:50 — REGNUM  Министерство экологии и природопользования Московской области заключит соглашение с девятнадцатью крупными дорожно-строительными организациями об информационном взаимодействии в сфере потребления строительных нерудных материалов на территории Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря сообщили в пресс-службе областного правительства.

Министерством принято постановление "О заключении Соглашения об информационном взаимодействии в сфере потребления строительных нерудных материалов на территории Московской области". Документ подготовлен во исполнение поручения вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова, в рамках протокольных поручений по вопросам строительства ЦКАД.

Соглашение направлено на оптимизацию работы в сфере недропользования и недопущение нарушений законодательства в сфере использования строительных нерудных материалов на территории области, а также приобретение у лиц, незаконно осуществляющих разработку недр.

"Государственная собственность на недра - основа развития государства. Соглашение закрепляет сохранение государственной системы лицензирования пользования недрами как основного канала доступа хозяйствующих объектов к государственной собственности", - заявил министр экологии и природопользования Анзор Шомахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.