В Подмосковье раскрыто мошенничество при распределении муниципального жилья

Красногорск, 25 декабря 2013, 11:46 — REGNUM  Чеховская городская прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве и халатности при распределении муниципального жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Чеховская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших заместителя главы Чеховского муниципального района Юрия Макарова, начальника отдела жилищных вопросов районной администрации Леонида Бобровского, а также риэлторов Ольги Абрамовой, Ильи Топорова и Вячеслава Савичева. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, Бобровский, в силу занимаемого положения, обладал сведениями о наличии в собственности администрации Чеховского муниципального района квартир, предназначенных для предоставления очередникам по договорам социального найма.

Используя мошеннические схемы с привлечением риэлторов, он реализовывал указанные квартиры гражданам, не являющимся очередниками.

При этом Макаров, являясь заместителем главы администрации, подписывал соответствующие постановления без проверки документов, подтверждающих основания предоставления жилья.

Следствие полагает, что всего за период с сентября 2011 года по май 2012 года из муниципальной собственности мошенническим путём было похищено 5 квартир общей стоимостью 19 млн. рублей.

Предварительное расследование проведено следственным отделом по городу Чехову ГСУ СК России по Московской области.

Уголовное дело в отношении Юрия Макарова, Леонида Бобровского, Ольги Абрамовой, Ильи Топорова и Вячеслава Савичева направлено в Чеховский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.