На Алтае идет подготовка документов осужденных к освобождению по амнистии

Барнаул, 25 декабря 2013, 11:32 — REGNUM  В УФСИН России по Алтайскому краю идет подготовка документов осужденных к освобождению по амнистии.

Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, согласно документу, от наказания будут освобождены несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60-ти, лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества и инвалиды I и II групп. Действие постановления не будет распространяться на осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления (убийство, изнасилование и т.д.).

В настоящее время в УФСИН идет работа по проверке личных дел осужденных, готовятся документы, необходимые для рассмотрения вопроса о применении амнистии. В учреждениях сотрудники разъясняют осужденным и их родственникам процедуру применения постановления об амнистии.

Подготовленные документы будут направлены в суд и прокуратуру для вынесения окончательного решения. Освобождение от отбывания наказания будет производиться в день поступления в учреждение утвержденного прокурором постановления о применении к осужденному акта об амнистии или решения суда.

Постановление со дня официального опубликования будет исполняться в течение шести месяцев.

Сейчас в местах лишения свободы Алтайского края содержится более 12 тысяч подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В 70 филиалах уголовно-исполнительной инспекции УИС края на учете состоит около 12 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.