В Нальчике появились спортивные тренажеры под открытым небом (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 25 декабря 2013, 11:28 — REGNUM  В Нальчике появились 19 спортивных площадок, оснащенных уличными тренажерами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 декабря, в пресс-службе администрации Нальчика.

"Занятия спортом под открытым небом теперь доступны жителям районов "Искож", "Горная", "Александровка", селения Адиюх, поселков Хасанья и Белая речка, а также отдыхающим в Атажукинском саду Нальчика. Установка уличных тренажеров в республике началась в октябре текущего года. К концу года ими оборудованы 120 площадок. Проект осуществляется министерством спорта и туризма КБР в рамках полученного гранта за победу в спортивном фестивале "Кавказские игры" в 2012 году. По этому же проекту в школах республики обновлен инвентарь спортивных классов и установлены уличные тренажеры на территории образовательных учреждений", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в министерстве, тренажеры для улиц значительно отличаются от тех, что устанавливаются в спортзалах. Они полностью механические, в них минимизировано количество съемных деталей. Немаловажно и то, что они будут работать под открытым небом, а значит, будут подвергаться воздействию влаги, перепадов температур, трению. Поэтому корпус спортивных тренажеров изготавливается исключительно из прочных материалов - металлических сплавов. Поверхность всех деталей обрабатывается защитными средствами: лаками и красками, увеличивающими антикоррозийные свойства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.