"Каждый бюджетный рубль должен тратиться целенаправленно": тюменский губернатор

Тюмень, 25 декабря 2013, 11:28 — REGNUM  В 2014 году в Тюменской области контроль за использованием денежных ассигнований выходит на новый уровень. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании Совета по противодействию коррупции, сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Мы должны понимать, что каждый бюджетный рубль должен тратиться ответственно и целенаправленно, - подчеркнул Якушев. - Только эффективное расходование бюджетных средств в сочетании с результативным процессом применения налоговых льгот и преференций при реализации инвестиционных проектов позволят увеличить налогооблагаемую базу и выполнить все обязательства. Такой подход даст возможность еще больше использовать инвестиционную привлекательность нашей территории".

По его словам, каждый руководитель органов местного самоуправления должен четко осознавать первоочередность реализуемых задач и исключить коррупционную составляющую. "Необходимо еще более рачительно относится к каждому бюджетному рублю и четко следить за расходной частью главного финансового документа", - заключил губернатор.

В завершение заседания собравшиеся утвердили план работы Совета по противодействию коррупции в Тюменской области на 2014 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.