Почти 300 млн рублей направлено в Калужской области на поддержку малого бизнеса

Калуга, 25 декабря 2013, 11:24 — REGNUM  О развитии малых инновационных производств, практике вывода продукции калужских предприятий на зарубежные рынки и государственной поддержке бизнес-проектов шла речь накануне на заседании совета по малому и среднему предпринимательству, сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

В настоящее время в области созданы благоприятные условия для поддержки начинающего и развивающегося бизнеса. Предпринимателям региона оказываются услуги в сфере финансирования, обучения, консультирования, имущественного обеспечения, сертификации и информационного сопровождения.

В числе других мер поддержки - предоставление грантов на создание собственного дела, возмещение затрат на приобретение производственного оборудования и процентов по ставкам за пользования банковскими кредитами. В текущем году на эти цели направлено свыше 296 миллионов рублей, что способствовало росту оборота товаров и услуг в данном секторе экономики.

Говоря о важности активного развития малого и среднего бизнеса в регионе, губернатор области Анатолий Артамонов предложил предпринимательскому сообществу отказаться от "серых зарплат", активнее использовать в своей работе инновационные технологии, а также стремиться к выпуску экспортно ориентированной продукции. Именно таким предприятиям, по его словам, в первую очередь будет оказываться государственная поддержка.

"На ближайшие пять лет для всех уровней областной власти развитие малого и среднего бизнеса - задача номер один. Меры поддержки этого сектора экономики в регионе будут и дальше расширяться. При этом, мы будем стремиться к постоянному диалогу с вами и корректировать свои планы с учетом ваших реальных потребностей", - подчеркнул калужский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.