Дерипаска готов пойти на мировое соглашение с калужским губернатором

Красноярск, 25 декабря 2013, 11:22 — REGNUM  "Учитывая готовность Анатолия Артамонова принести извинения, Олег Дерипаска настроен на скорейшее завершение судебных тяжб по данному поводу и готов рассмотреть любые предусмотренные законом способы урегулирования спора, включая мировое соглашение", - заявила сегодня, 25 декабря, корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель компании "Базовый элемент" Марина Савченкова.

По информации СМИ, арбитражный суд Красноярского края обязал губернатора Калужской области Анатолия Артамонова заплатить владельцу "Русала" Олегу Дерипаске 1 рубль за оскорбительные высказывания в адрес состоятельного бизнесмена.

Помимо символического рубля Артамонову придется потратить 4 тысячи рублей на покрытие судебных издержек оскорбленного Дерипаски, кроме того, издание "Комсомольская правда в Калуге", распространившее высказывания губернатора, будет обязано удалить скандальную статью и опубликовать в течение месяца опровержение порочащих фактов.

Издание из Калуги 21 августа опубликовало статью под названием "Артамонов назвал Дерипаску жуликом", в которой приведен рассказ губернатора о банкротстве Кондровского бумажного комбината и разговоре по телефону с самим Дерипаской. Главу "Русала" обидела фраза "Вы жулики, вы разворовали предприятие".

Как сообщало ИА REGNUM, на встрече с журналистами губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сказал, что, к сожалению, в области имеются примеры закрытия предприятий. В частности, говоря о ситуации на Кондровской бумажной компании, он подчеркнул, что прекращение ее производственной деятельности вызвало большой общественный резонанс. По информации следственных органов, наёмный менеджмент КБК на протяжении пяти лет совершал заведомо убыточные сделки, в результате которых из оборота были незаконно выведены более 400 миллионов рублей. Это привело к большим долгам, в том числе и по зарплате - компания задолжала своим работникам более 20 миллионов рублей.

"На эту тему было немало публикаций", - заметил губернатор. "В некоторых из них моя цитата, обращённая в адрес нерадивых менеджеров, была неверно истолкована. Моё резкое высказывание не относилось лично к Олегу Дерипаске. И если он воспринял это на свой счёт, то я готов принести ему свои извинения. Речь шла исключительно о нерадивых менеджерах, действия которых привели к такой тяжёлой кризисной ситуации", - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.