В Калуге судом оштрафован гаишник-взяточник

Калуга, 25 декабря 2013, 11:17 — REGNUM  Инспектор ДПС ГИБДД лейтенант полиции Алексей Колдунов признан виновным в получении взятки сообщил 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Виталий Гудзь.

По его словам, 14 июня 2013 года местный житель, выезжая от стоянки магазина "К-Раута" на улице Грабцевское шоссе Калуги, совершил запрещающий маневр - поворот налево, при наличии знаков, предписывающих водителю уступить дорогу и двигаться в направлении "направо". Инспектор ДПС лейтенант полиции Алексей Колдунов потребовал от водителя передать ему денежное вознаграждения в размере 5 тысяч рублей на месте. На ближайшей автозаправке, где располагается банкомат, правонарушитель получил наличные деньги и передал сотруднику полиции две тысячи рублей. После этого инспектор вернул ему документы и отпустил без составления административного материала.

О встрече с инспектором ДПС молодой человек рассказал родителям, которые сообщили о противоправных действиях полицейского на телефон доверия регионального УМВД. Несмотря на то, что полицейский не был взят с поличным при передаче денег и видеозапись совершения преступления отсутствовала, инспектор ДПС был изобличен другими доказательствами, собранными в результате совместных действий службы собственной безопасности полиции и следователя СКР. Инспектор полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда Колдунов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получении взятки) и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей с лишением права занимать должности представителя власти сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail