С 2014 года в Северной Осетии возрастет размер стипендий

Владикавказ, 25 декабря 2013, 10:37 — REGNUM  Правительством Северной Осетии одобрены нормативы для формирования стипендиального фонда за счет средств республиканского бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 декабря в администрации главы РСО-Алания.

С 1 января 2014 года стипендия для учащихся в системе профессионального образования в республике составит 487 рублей в месяц, а для студентов, обучающихся по программе бакалавриата и магистратуры, - 1340 рублей. Размер государственной социальной стипендии для учащихся в системе профессионального образования составит 730 рублей и для студентов - 2010 рублей.

Члены правительства согласились с предложением министра образования и науки республики Алана Огоева об учреждении специальной стипендии имени народного поэта Осетии Гриша Плиева, которая будет выплачиваться с Нового года. Ее обладателями станут трое студентов которые достигнут успехов в научно-исследовательской деятельности в области осетиноведения, осетинской литературы и фольклористики. Размер ежемесячного вознаграждения составит две тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.