В Грузии задержан бывший член охраны Зураба Жвания

Тбилиси, 25 декабря 2013, 10:35 — REGNUM  Бывший член личной охраны бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания Коба Харшиладзе задержан. Решение о заключении его под стражу 24 декабря вечером принял Тбилисский апелляционный суд.

Коба Харшиладзе как бывший заместитель главы администрации района Старый Тбилиси вместе с бывшим начальником администрации этого же района Лашей Пурцхванидзе первоначально был вызван на допрос и задержан несколько дней назад. Оба чиновника были допрошены по делу о незаконной предпринимательской деятельности и растрате сумм столичного бюджета.

Прокуратура требовала для обоих заключения под стражу, но Тбилисский городской суд вынес им в качестве меры пресечения выплату залога на сумму 400 тысяч лари. Прокуратура обжаловала решение суда в вышестоящей инстанции. 24 декабря Тбилисский апелляционный суд частично удовлетворил требование прокуратуры и присудил Кобе Харшиладзе заключение по стражу, но оставил в силе решение городского суда относительно Лаши Пурцхванидзе. Он должен будет внести сумму залога. Между тем адвокат Кобы Харшиладзе не исключает, что его подзащитного арестовали по делу о смерти Зураба Жвания, которое активно расследует прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail