Избран председатель Молодежного парламента Пермского края

Пермь, 25 декабря 2013, 10:25 — REGNUM  На первом, организационном заседании Молодежного парламента второго созыва при Законодательном Собрании Пермского края председателем органа избран Вячеслав Бурков, возглавлявший молодежный парламент первого созыва.

В отличии от предыдущего созыва молодежный парламент будет работать не только над разработкой региональной программы молодежной политики, но и рассматривать весь круг вопросов, внесенных в повестку дня Законодательного собрания Пермского края.

Напомним, в новом созыве концептуально изменилась форма избрания молодых парламентариев: каждый из них был делегирован депутатами или партийными фракциями Законодательного собрания. Численность молодых парламентариев, так же как и депутатов ЗС составила 60 человек.

Вячеслав Бурков определил основные направления будущей работы: "В связи с тем, что мы будем оказывать экспертное содействие при рассмотрении вопросов Законодательным собранием, я считаю необходимым создать ряд отраслевых экспертных советов. Это даст возможность вовлечь в парламентскую деятельность больше молодежи. Кроме того, считаю необходимым наделить молодежный парламент правом законодательной инициативы", - подчеркнул Вячеслав Бурков, добавив, что первые шаги в этом направлении будут сделаны после "периода обкатки" нового созыва. "Мы живем в век бурного развития информационных технологий, поэтому предлагаю часть работы перенести в онлайн режим. На базе виртуального кабинета депутата Законодательного собрания создать системы для проведения заседаний комиссий Молодежного парламента".

Кроме того председатель МП уточнил, что молодым парламентарием необходимо будет совместно сверстать план деятельности, установить сроки исполнения и ответственных. "Каждый из нас должен отвечать за отдельные направления работы. Это поможет нам уйти от коллегиальной безответственности", - подвел итог Бурков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.