Чувашскую биатлонистку, завоевавшую три медали на зимней Универсиаде, премируют

Чебоксары, 25 декабря 2013, 10:27 — REGNUM  Чебоксарская биатлонистка Татьяна Семенова, которая завоевала три медали на Универсиаде в итальянском Трентино, получит единовременную премию. Также ей назначены ежемесячные выплаты. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы по итогам встречи спортсменки и её тренера Анатолия Акимова с руководителем Чувашии Михаилом Игнатьевым.

Татьяна Семенова стала обладательницей трёх медалей Универсиады в Италии: она завоевала золотую медаль в смешанной эстафете и две бронзовые медали в спринте и гонке преследования.

"Глава республики поздравил спортсменку с победой и отметил, что это очень здорово, что у Чувашии есть успехи в биатлоне. Он выразил надежду, что в перспективе в копилке наград чувашских спортсменов будут не только медали Универсиады, но и других состязаний, и, конечно же, Олимпиады", - говорится в релизе. Михаил Игнатьев подчеркнул, что "спортивная Чувашия не должна потерять ту высокую планку, которую взяла, она должна только улучшать ее с каждым годом".

Спортсменка призналась, что "очень довольна своими результатами": "Не ожидала, но надеялась, что выступлю достойно и порадую своих тренеров и тех, кто болел за меня".

За достигнутые спортивные результаты на XXVI Всемирной зимней Универсиаде 2013 года глава Чувашии вручил Татьяне Семеновой и ее тренеру Анатолию Акимову сертификаты на получение единовременной премии и назначении ежемесячных выплат. О размере денежных поощрений не сообщается.

Михаил Игнатьев пожелал Татьяне Семеновой успехов, двигаться вперед за новыми результатами и возвращаться с победой на родную землю.

Отметим, что в 2014 году в Чувашии планируется начать строительство регионального центра олимпийской подготовки по биатлону. Объект включен в соответствующую федеральную целевую программу. В первую очередь будет построена лыжероллерная трасса и биатлонная база.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.