В Челябинской области главарь преступной группы осужден на 17 лет

Челябинск, 25 декабря 2013, 09:44 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен приговор в отношении Арсена Багдасаряна. Он признан виновным по ч.2 ст.209 (участие в банде), ч.3 ст.222 (незаконное перевозка оружия и боеприпасов), пунктами "ж", "з" ч.2 ст.105 (убийство), пунктами "а", "б", "в" ч.4 ст.162 (разбой) (три эпизода с разной квалификацией) УК РФ. Об этом 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в мае 2011 Кирилл Индейкин на территории Аргаяшского района Челябинской области создал и возглавил устойчивую вооруженную группу (банду) с целью совершения нападений на водителей автомобилей, хищения данных автомобилей и имущества указанных водителей. В состав банды вошли Ильнур Юмабаев, Антон Индейкин и Арсен Багдасарян. Банда имела самодельное огнестрельное оружие, а также соответствующие боеприпасы к нему

Созданная банда свою преступную деятельность осуществляла с мая 2011 года по январь 2012. В указанный период времени Багдасарян в составе банды на территории Челябинской области совершил ряд преступлений.

Так, в период июля 2011 года совместно с Индейкиным и Юмабаевым, на территории Катав-Ивановского района совершили разбойное нападение на жителя Казахстана, похитив имущество потерпевшего и грузовой автотранспорт, причинив ущерб на сумму более 4,5 млн рублей.

В августе 2011 года совместно с Индейкиным и Юмабаевым на территории Сосновского района совершил разбойное нападение на жителя Челябинской области, похитив машину и имущество потерпевшего, причинив ущерб на сумму более 330 тыс. рублей. После разбойного нападения Индейкин застрелил потерпевшего.

В ноябре 2011 совместно с двумя членами банды на территории Сосновского района совершил разбойное нападение на гражданина Казахстана, похитив имущество потерпевшего и грузовой автотранспорт, причинив ущерб на сумму более 1 млн рублей. После разбойного нападения потерпевшего застрелили.

В январе 2012 года банда прекратила свое существование в связи с их задержанием сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовные дела в отношении Индейкиных и Юмабаева ранее рассмотрены Челябинским областным судом с вынесением приговоров в особом порядке в связи с заключением ими в ходе предварительного следствия досудебных соглашений о сотрудничестве.

Судом Багдасарян признан виновным в совершении указанных действий и ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail