В Иркутске водители маршруток не вышли на работу

Иркутск, 25 декабря 2013, 09:06 — REGNUM  В Иркутске водители маршруток, требуя повышения стоимости проезда, не вышли на работу.

Рано утром 25 декабря иркутяне неожиданно не смогли спокойно сесть в автобус. Жители сразу нескольких микрорайонов заметили, что автобусов и маршруток, на которых они едут на работу, нет. На остановках скопилось много людей. Водители автобусов сознательно не вышли на работу. Такое уже происходило в апреле этого года и буквально несколько недель назад, пишет "КП в Иркутске".

"Мы договорились с водителями о всеобщем невыходе на работу 25 декабря", - заявил руководитель ассоциации грузоперевозчиков Иркутска Сергей Ошурков. Акцию поддержали сразу несколько маршрутов - автобусы № 7, 21, 2 и такси № 61, 64, 45, а также ряд водителей с других направлений. По словам активиста, маршрутчики таким образом требуют своих работодателей отдать документы в службу по тарифам Иркутской области. Водители обещают не выйти на маршрут до тех пор, пока предприниматель не отнесет бумаги в вышестоящие органы.

"Мы знаем, что сами мы никакие бумаги подать не можем. Это должны сделать предприниматели, которые наняли нас на работу. Им необходимо обосновать повышение стоимости за счет увеличения уровня расходов и уменьшения доходов. Однако почему-то до сих пор они этого не делают", - продолжает Сергей Ошурков.

Автомобилисты подготовили обращение к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко с просьбой внести предложение в областное законодательное собрание об изменении закона "Об образовании тарифа за проезд и провоз багажа в общественном транспорте". Подписи под этой бумагой поставили десятки водителей.

В администрации Иркутска о невыходе автомобилистов на работу уже знают. Меры уже предпринимаются, отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail